Параметр | % |
---|---|
Содержание какао-продуктов | |
Общая жирность | |
Жирность от какао-масла | |
Молочная жирность | |
Содержание молочных продуктов |
Шаг 1: Состав и свойства
Задайте характеристики шоколада, который хотите получить.
Содержание какао-масла в шоколаде
Чем больше какао-масла, тем тверже и стабильнее будет шоколад.
Жирность сухого молока
Процент жирности производитель обычно указывает на упаковке.
Доля сухого молока к обезвоженному молочному жиру (ОМЖ)1
Чем больше показатель — тем выраженнее будет молочный вкус у шоколада.
1 — Обезвоженный молочный жир — ингредиент, который можно купить в специализированном магазине.
Эмульгатор
Содержание лецитина, PGPR или других эмульгаторов в рецепте. Эмульгатор улучшает текучесть шоколада, что упрощает работу. Добавляется за 5 минут до выгрузки продукта.
Шаг 2: Стоимость ингредиентов
Укажите стоимость ингредиентов ₽/кг в соответствие с вашими закупочными ценами.
Это даст
возможность высчитать верную себестоимость шоколада.
1 - Обезвоженный молочный жир
Шаг 3: Производство шоколада
Расчёт и рецепт:
Объем закладки
(в граммах)
Себестоимость закладки:
₽Ингредиент | Соотношение (%) | Количество (грамм) | Стоимость (₽) |
---|---|---|---|
Какао-масло | |||
Сухое молоко | |||
ОМЖ | |||
Сахар | |||
Эмульгатор | |||
Ваниль | |||
ИТОГО: |