Меланжер — это не дорогостоящая игрушка. Это машина, которая помогает решать бизнес-задачи.
Bean-to-bar — подход, в котором производитель контролирует все этапы производства шоколада: закупка какао-бобов, переборка, обжарка, дробление, приготовление шоколада, упаковка.
Такой шоколад называют элитным, спешалти, который делают из дорогих какао-бобов Fino de Aroma, обладающих богатой палитрой вкусовых оттенков.
Самый настоящий крафт!
С нашим курсом ты узнаешь, что такое bean-to-bar и как он работает. А главное — сможешь сразу начать*!
* — при наличии всего необходимого инвентаря, оборудования, ингредиентов, помещения и после прохождения курса «Меланжерный шоколад».
С меланжером можно делать шоколад стоимостью 700 ₽ за плитку, а можно — себестоимостью 300 ₽ за килограмм!
Есть еще одна модель, которая находится рядом с Bean-to-bar.
Производство от какао тертого до плитки.
Это про бизнес, работающий на массового потребителя вкусного ремесленного шоколада, который, однако, не готов платить по 700 ₽ за плитку.
В этом сегменте работает большинство ремесленников, значительная часть которых использует в качестве сырья готовый бельгийский шоколад. То есть просто занимаются переплавкой.
Дополнительно расскажем, как делать свой ремесленный шоколад с минимальной себестоимостью и перестать зависеть от цен на готовый шоколад.
Готовые шоколадные массы — это дорого. Они съедают маржинальность.
Меланжер позволяет делать свой шоколад от тертого какао, который будет такой же, а то и вкуснее, чем готовый бельгийский, к которому все привыкли.
Меланжерный шоколад обходится до трех раз дешевле! Сэкономленные деньги лучше пускать на развитие.
Шаг за шагом в бин-ту-бар!
Вместе пройдем все этапы производства шоколада от какао-бобов до плитки.
Переборка какао-бобов
С этого все начинается. Убираем мусор, посторонние предметы и сортируем бобы по размеру. Объясним, почему это важно.
Список поставщиков какао и других ингредиентов в комплекте!
Обжарка
Поговорим об оборудовании и профилях обжарки какао-бобов.
Дробление и сепарация
Отделяем зерна от плевел, готовим крупку к загрузке в меланжер.
Правильная загрузка меланжера
Покажем и объясним, как правильно помещать ингредиенты в меланжер, чтобы добиваться результата без проблем.
Правильная выгрузка
Да, важно не только правильно погрузить ингредиенты в меланжер для перетирания, но и правильно выгрузить готовый шоколад. А еще покажем, как можно облегчить этот процесс.
Формование шоколада
Расскажем, какие формы лучше выбирать для плиток, как правильно их подготовить к заливке шоколадом, как правильно охлаждать и хранить.
Супер-бонус курса
Как делать «нешоколад»
Мы уже говорили, что меланжер — это универсальная машина. Вы можете миксовать разные ингредиенты и получать совершенно новые продукты. Например, тыквенный или клюквенный шоколад с однородной консистенцией и потрясающе нежной текстурой. Или заменять сахар или молоко в составе шоколада на сахарозаменители и злаки.
Даем 2 рецепта в курсе (чтобы разжечь воображение): тыквенный шоколад и клюквенный шоколад.
Курс читает Дмитрий Матейчик
Предприниматель и шоколатье.
В производстве шоколада с 2004 года.
Основатель школы CHOCOLOGY.
Такой хороший курс! Очень подробный и красиво снятый. Можно купить постоянный доступ и пересматривать уроки. Рада, что выходят новые курсы, с удовольствием пройду их в будущем.
Пять крафтовых плиток из пяти! Много инфы, подробные видео-уроки. Любимые темы: прекристаллизация и альтернативные виды шоколада. А ваш калькулятор - просто бомба, часто им пользуюсь.
Это значит, что после прохождения очного курса вы получаете доступ ко всей библиотеке наших онлайн-курсов на 90 дней бесплатно и продолжаете учиться дома.
С нуля научим работать с шоколадом от какао-бобов до плитки, отработаем техники приготовления шоколадной продукции и ореховых паст. Пройдем семинары по открытию и ведению бизнеса.
Онлайн-курсы
Начинающий шоколатье
Онлайн
Научим правильно обращаться с шоколадом и делать базовый ассортимент шоколадных изделий, который просто проще всего сделать и продать.
Меланжерный шоколад
Онлайн
Делай настоящий ремесленный шоколад от какао-бобов до плитки и выжимай максимум из меланжера для решения своих бизнес-задач.