Сайт CHOCOLOGY использует cookie, чтобы сделать пользование сайтом проще.
OK
Готово
Ваша заявка принята. Вскоре мы с Вами свяжемся для уточнения деталей.
Спасибо!
loading Отправляю...
picture
picture picture picture

Обучим ремеслу шоколатье и подготовим к работе

Мы упаковываем многолетний мировой опыт производства шоколада и конфет в понятные интенсивы, пройдя которые вы будете готовы запустить своё масштабируемое производство: от комнаты у себя дома до целой фабрики.

с 2010 года
проводим профессиональную подготовку шоколатье и предпринимателей
200
выпускников в среднем ежегодно
80%
студентов после обучения начинают работу в кондитерской сфере
Журнал CHOCOLOGY
Разные виды сахаров, которые добавляются в начинки для конфет, имеют разную степень сладости по отношению к обычному сахару: глюкозный сироп — 74%, сорбитол — 80%, а инвертный сахар — 125%. Учитывайте это при составлении рецептур.
Обжарка орехов ускоряет деградационные процессы жиров, так что жареные орехи хранятся хуже, чем сырые. Поэтому мы не рекомендуем обжаривать орехи впрок.
Хотите заменить сухое молоко на орехи в молочном шоколаде? Используйте обезжиренный ореховый жмых — это поможет избежать размягчения консистенции шоколада из-за слишком большого количества мягкого орехового жира и/или последующей миграции жиров.
Все публикации
picture
Человек, понимающий принципы, сможет легко подбирать методы. Человек, перебирающий методы без понимания принципов, обречён.

Ценность нашего проекта:

Во-первых:
Вы получите прикладные знания, которые позволят вам свободно работать с шоколадом в условиях дома и/или механизированного производства.
Во-вторых:
Вы узнаете и попробуете в работе ингредиенты от различных поставщиков и разберетесь в их преимуществах и недостатках.
В-третьих:
На основе собственной практики, вы пройдете путь от какао бобов до упакованных плиток и конфет.
В-четвертых:
Практические блоки курсов чередуются с лекциями, на которых вы узнаете, как организовать производство.
В-пятых:
Обзаведетесь новыми знакомствами с такими же увлеченными людьми, как вы, и, возможно, найдете партнера, покупателя или поставщика в нашем сообществе.
И, наконец:
Студенты проходят аттестацию, выполняя экзаменационные задания, по итогам которых получают рекомендации.
picture
picture
Дмитрий Матейчик
Предприниматель и шоколатье с 2004 г. Имеет опыт в запуске и организации работы розничных магазинов с мини-производством шоколадных конфет и плиток. Работает над созданием распределенной кондитерской фабрики Frais. Сооснователь проекта Шоколатье.ру, руководитель kadzama.com и chocology.ru.
picture
Екатерина Руколь
В теме шоколада с 2013 года. Руководила проектом Шоколатье.ру, имеет опыт в создании новых продуктов на основе шоколада, любит объяснять сложные вещи простым языком и передавать рабочие навыки.
picture
Очно
Профессия шоколатье
Очно
Производство шоколадных плиток и конфет
5 дней —— офлайн
Стоимость: 79 000 ₽
Перейти

Расписание занятий

Онлайн
picture

Как проходят курсы

picture

Отзывы

  • Понятный и полезный курс для тех, кто хочет познакомиться с бизнесом про шоколад изнутри. Курс, который для меня перевернул представление о том, как дальше строить бизнес-модель на базе шоколада.
    Андрей Матвейкин
  • Насыщенно, при этом много практики, теории без лишней воды. 5 дней прошли незаметно. После окончания курса настрой боевой с пониманием что делать дальше.
    Светлана Головкова
  • Отличная организация и качественная подача материала, как теории, так и практики. Прекрасная атмосфера. Ребята выступили прекрасными проводниками в мир шоколада.
    Наталья Прусова
  • Да, много интересного и поучительного для работы в будущем получила для себя.
    Екатерина Зигринева
  • История шоколада от и до, современный шоколад, открытость и честность, наличие в курсе бизнес части, технологичное оборудование, возможность задавать вопросы и получать ответы, проработка ошибок, дегустация изделий.
    Наталья Хаматова
  • Мне понравился курс т.к. был показан весь процесс от обжарки какао-бобов до конечного результата. Возможность поработать на оборудовании и понять его необходимость в производственном процессе.
    Анжела Демина
  • Мне очень понравилось. Я узнала все, что мне было интересно. Очень понятно все объясняется и показывается. Все очень классные. Спасибо.
    Олеся Кабанова
  • Понравилось. Больше всего понравилось объемность обучения: изучение технологии, теории, и бизнес-процессов. Я шла за технологией, но получила чуть больше. Это приятно. Было бы круто добавить мини-блок для альтернативных историй.
    Ирина Фефелова
  • Узнал много нового! Спасибо коллективу!
    Алексей Дутчак
picture

Вопросы и ответы

Дмитрий Матейчик
Да, к нам приезжают люди, которые хотят сменить профессию и не имеют никакого опыта за спиной. Приезжают и предприниматели, для которых важно самим разобраться в основах производства прежде, чем начать свой бизнес.
Дмитрий Матейчик
Да, сможете. Наши программы построены по принципу от простого к сложному, поэтому, несмотря на профессиональный уклон и работу с профессиональным оборудованиям, мы все равно учим людей, как работать, если под рукой минимальный инвентарь.
Дмитрий Матейчик
Для подтверждения участия Вам необходимо оформить заявку и оплатить курс.
Дмитрий Матейчик
Вы можете оплатить свое обучение безналичным расчетом. После прохождения регистрации Вы получите счет на оплату по электронной почте. Счет Вы можете оплатить в отделении Вашего банка или же через приложение «Мобильный банк» с телефона.
Дмитрий Матейчик
Да, у нас есть выездные консультации и мы любим помогать налаживать шоколадные производства. Для получения более подробной информации позвоните нам по номеру +7 (999) 990-44-18.
Дмитрий Матейчик
Важно знать, что в шоколадном цехе всегда прохладно, температура около 20 гр. Это значит, что и в момент нашего обучения будут работать кондиционеры, поэтому возьмите с собой теплую одежду и удобную сменную обувь с закрытым носком. Если у вас длинные волосы или пышная прическа, то возьмите собой заколку, чтобы собрать волосы. Весь остальной реквизит мы предоставим.
Дмитрий Матейчик
Небольшая группа позволяет участникам пройти все этапы практической части и качественно усвоить материал. Мы можем уделить достаточно времени каждому и ответить на все вопросы.
Дмитрий Матейчик

Да, на курсах мы даем все необходимые знания и навыки, чтобы Вы начали работать и зарабатывать буквально на следующий день. Однако, запуск собственного производства требует инвестиций и всегда влечет за собой множество организационных задач. Прежде, чем окунуться с головой в производство шоколада, проверьте свою идею на прочность в партнерстве с frais.ru или b2bchocolate.ru.

Frais — это распределенная кондитерская фабрика, производящая готовый продукт: шоколадные плитки, шоколадные фигурки, медали, настоящие ореховые и шоколадные пасты, драже с разными начинками. И производится все это на основе высококлассного колумбийского какао, запоминающегося сбалансированным вкусом, приятным ароматом и отсутствием горечи (на этом же шоколаде мы работаем во время обучения у нас).

b2bchocolate.ru — проект, который поможет произвести продукт таким, каким бы вы его сами сделали, вплоть до плиток с барельефом вашего логотипа и с логотипом на упаковке. Вам останется только продать и набраться уверенности, что вы понимаете, как организовать логистику и сбыт прежде, чем закупите оборудование и начнете делать все своими силам

Позвоните нам:

Мы можем записать вас на курс по телефону:

+7 (999) 853-83-77
+7 (922) 202-78-68

Закажите бизнес-консультанта.

Если вы не можете приехать к нам, то мы можем приехать к вам. Доступна выездная консультация. Звоните, все обсудим.

Профессиональное оборудование для производства шоколада

Перейти

Инструменты