Сайт CHOCOLOGY использует cookie, чтобы сделать пользование сайтом проще.
OK
Готово
Ваша заявка принята. Вскоре мы с Вами свяжемся для уточнения деталей.
Спасибо!
loading Отправляю...

Журнал

Перед нарезкой начинки для конфет необходимо сделать «донышки». Для этого лучше использовать непрекристаллизованный шоколад. В силу пластичности он не будет ломаться неровными кусками во время нарезки.
Чем больше воды в составе начинки — тем меньше ее срок годности. Если вы хотите получить конфету с длительным сроком годности (4 месяца и более) без увеличения доли сахаров в составе и без добавления консервантов, используйте жировые начинки.
Если в растопленный шоколад случайно попала вода и шоколад начал густеть, то восстановить его уже не получится. Но зато из него можно сделать отличный шоколадный крем или ганаш, продолжив добавлять теплую воду при постоянном помешивании.
Настой бывает горячего и холодного приготовления. На первый уходит минимум времени (до 15 минут). На второй требуется от 10 часов и более, но такой способ гарантирует сохранение всех полезных свойств и активных компонентов ингредиента.
Окончание срока годности сливок связано не с нарушением микробиологии, а с химическими ферментативными процессами (прогорканием), которые не останавливаются даже в запечатанном Тетра Паке. Поэтому отсутствие плесени после окончания сроков годности не указывает на пригодность сливок к использованию.
Сахар имеет свойство обратной кристаллизации после растворения в воде. Чтобы избежать этого в готовой конфете и сохранить консистенцию начинки однородной и гладкой, в нее добавляют глюкозный сироп, который выполняет роль антикристаллизатора.
Натуральный мед содержит большое количество ферментов, поэтому перед добавлением в начинку его необходимо пастеризовать — нагреть до 70ºC. В противном случае ферментативные процессы значительно сократят сроки годности начинки.
Под крышкой банки с ореховой пастой скопилось масло? Без паники — это всего лишь естественный процесс отслоения орехового жира, который происходит даже в пределах срока годности пасты. Просто промешайте массу ложкой, и она снова станет однородной и аппетитной.