Если вы хотите быстро и качественно ароматизировать шоколад или начинку, используйте жирорастворимые СО2-экстракты. Они чаще всего содержат не только аромат, но и вкус, у них небольшая дозировка и их удобно хранить.
Приготовленную эмульсионную начинку нужно хранить под пищевой пленкой «в контакт» — это позволит замедлить потерю влаги (или наоборот — набор влаги), а также защитит начинку от посторонних запахов и попадания бактерий из окружающей среды.
Какао-масло очень хорошо впитывает запахи, поэтому шоколад и шоколадные изделия рекомендуется хранить вдали от источников сильных запахов. Но эту особенность можно использовать и наоборот: оставить шоколад с «пахучим соседом», чтобы насытить его новыми ароматическими нотами.
Это значит, что после прохождения очного курса вы получаете доступ ко всей библиотеке наших онлайн-курсов на 90 дней бесплатно и продолжаете учиться дома.
С нуля научим работать с шоколадом от какао-бобов до плитки, отработаем техники приготовления шоколадной продукции и ореховых паст. Пройдем семинары по открытию и ведению бизнеса.
Онлайн-курсы
Начинающий шоколатье
Онлайн
Научим правильно обращаться с шоколадом и делать базовый ассортимент шоколадных изделий, который просто проще всего сделать и продать.
Меланжерный шоколад
Онлайн
Делай настоящий ремесленный шоколад от какао-бобов до плитки и выжимай максимум из меланжера для решения своих бизнес-задач.