Сайт CHOCOLOGY использует cookie, чтобы сделать пользование сайтом проще.
OK
Готово
Ваша заявка принята. Вскоре мы с Вами свяжемся для уточнения деталей.
Спасибо!
loading Отправляю...

Как за 20 минут спроектировать в хрущевке собственный цех для работы с шоколадом, если ты гуманитарий?

170

Мы знаем, что план идеального цеха находится у тебя где-то там, в голове. Поможем его оттуда вытащить самостоятельно.

В этой статье мы не будем говорить ни о приготовлении шоколада, ни о какао-продуктах, ни о хитростях процесса. В этой статье будем говорить о твоем рабочем цехе.

У тебя есть помещение. Твое царство. Тебе решать, какое использовать оборудование, где оно должно стоять и почему. Только не дают покоя вопросы: «А каких, собственно, размеров вон тот меланжер? А вон тот барабан? А он у меня вот тут встанет?»

Цифры в характеристиках товара на сайтах, конечно, информативны, но даже самый опытный дизайнер или архитектор берет линейку и прикидывает: «А 685 миллиметров в натуре – это что?». То есть берет и визуализирует размер в реальности и решает: много это, мало или достаточно и для чего.

Допустим, все измерили. Дальше что делать? Вот запомнил я размеры дражировочного барабана и емкости для темперирования шоколада. Мне теперь брать линейку и идти прикладывать ее ко всем столам в цеху?

Вот нет. Давай вот без этого всего. Мы уже собрали инструментарий, который поможет тебе минут за 15-20 обозначить границы помещения и расположить в нем все нужное оборудование. Чертежи оборудования тоже есть.

Проектирование для непроектировщиков.

Что скажешь? Побудешь для себя дизайнером немного? Тогда смотри короткий видео-урок. В нем за 6 минут расскажем, в чем рисовать, как рисовать и где лежат чертежи оборудования. Даже программ не надо будет ставить на комп никаких.

Ну как, понравилось? Почувствовал себя дизайнером? Предлагаем сделать следующий шаг.

Теперь, когда ты имеешь навык проектирования, ты можешь сделать для себя очень стильный проект, как на картинке:

Будем с тобой честны, тут тебе уже понадобится программа. Но она бесплатная и очень популярная, так что, даже если останутся вопросы, – ответы на них будет просто найти в Инете. Ну что, подизайним?

Сохрани статью себе! :)

Читайте еще
Профессиональные меланжеры, в отличие от бытовых, могут работать без остановки круглосуточно при полной загрузке, что позволяет быстрее достичь качественного результата. Большинство бытовых не рекомендуется оставлять включенными более, чем на 10 часов (у всех производителей по-разному).

Вернуться ко всем статьям