Готово
Ваша заявка принята. Вскоре мы с Вами свяжемся для уточнения деталей.
Спасибо!
loading Отправляю...

Mast brothers, кто они?

1040
Автор: Дмитрий Матейчик

В Нью-Йорке есть чудесные ребята, братья Мэст. Два парня хипстерского вида производят крафтовые шоколадные плитки, причем производство начинается с переработки какао-бобов, что само по себе большая редкость.

Бобы им везут с плантаций Кубы, Мадагаскара, Явы и других мест, где растет достойное Криолло. В Америке они жутко популярны, несмотря на то, что шоколад у них ну очень не дешевый, и совсем не рассчитан на массового потребителя. Поговаривают, что их даже приглашали на инаугурацию президента США, вот. Про братьев я узнал от  Виктора Кудрявцева (основатель фабрики "Верность качеству"), а ему, в свою очередь, об этих ребятах рассказал А. Лебедев. И с тех пор, а было это около 4 лет тому назад, я решил, что буду строить бизнес, похожий по духу и подходу на бизнес Mast broters. Что же произошло сегодня, и почему же я так усердно рассказываю о том, что поразило меня 4 года назад? Все просто, сегодня из Нью-Йорка вернулся мой большой друг - Алена Спирина, а перед отъездом я просил ее проведать братьев Mast и передать им пламенный привет от единомышленников из дружеской России. Братья привет оценили и передали с Аленой для нас гостинчик.

mast-choco.jpg

Приятно. Аккуратно вскрываю упаковку, которая, кстати, очень радует и действительно добавляет этим шоколадкам ценности и уверенность в том, что передо мной настоящий hand-made chocolates только укрепляется. Плитки отлиты не очень ровно, а формочки, судя по всему, самодельные, и это совсем не портит продукт, а только подчеркивает его происхождение. Забыл сказать, что досталось нам две плитки: Brooklyn Blend 73% и Madagascar 72%, т.е. купаж, который придумали братья и моносорт к которому они добавили немного сахара.

Пробую одну, пробую другую, снова первую и снова вторую. Совсем не удивляюсь, я был готов к тому, что это будет совсем другой шоколад, шоколад не для всех, ремесленный шоколад для тех, кто ищет в нем аутентичные, не выхолощенные ароматы. Любителям нежных шоколадов Callebaut и Cacao barry тут делать нечего. Факт, вообще нечего. Это брутальный и резкий шоколад, где сразу все ясно. Яркая кислинка Madagascar встречает на входе, затем шоколад плавится, и постепенно появляются ароматы чернослива, изюма, потом вкус уходит в древесные и табачные ноты, а завершается полифония вкуса тонкими нотками земельных ароматов. Brooklyn Blend ведет себя так же ожидаемо: по сравнению с моносортом это более сбалансированный и более мягкий шоколад, он очень похож по вкусовой палитре на Madagascar, просто чуть мягче и все. К слову сказать, его мягкость ни в коем случае нельзя путать с брендами европейских шоколадов, в сравнение с ними он окажется вкусовой бомбой, разорвавшейся у вас во рту. Помимо всего прочего в шоколаде чувствуется хороший сахар и хреновый помол, периодически на зубах что-то обязательно скрипнет или хрустнет, и это скорее плюс, чем минус для шоколада ручной работы, созданного от какао-бобов. Пишу эти строчки и понимаю секрет братьев – они делают свое дело так, как им нравится, без оглядки на авторитетов и критиков. 

P.S.  Коля Чистяков, я приберег для тебя несколько кусочков, хочу что бы в твоей жизни кроме кофе появился шоколад.

Автор:

Сохрани статью себе! :)

Читайте еще
Профессиональные меланжеры, в отличие от бытовых, могут работать без остановки круглосуточно при полной загрузке, что позволяет быстрее достичь качественного результата. Большинство бытовых не рекомендуется оставлять включенными более, чем на 10 часов (у всех производителей по-разному).

Вернуться ко всем статьям