Сайт CHOCOLOGY использует cookie, чтобы сделать пользование сайтом проще.
OK
Готово
Ваша заявка принята. Вскоре мы с Вами свяжемся для уточнения деталей.
Спасибо!
loading Отправляю...
Параметр %
Содержание какао-волокон
Содержание какао-масла
Содержание молочных жиров
Содержание СОМ
Содержание молочных продуктов
Калькулятор рецептуры тёмного шоколада
Калькулятор рецептуры молочного шоколада
Калькулятор рецептуры белого шоколада
Калькулятор рецептуры ореховой пасты

Калькулятор рецептуры
ореховой пасты

  • Шаг 1: Состав и свойства

    Задайте характеристики ореховой пасты, которую хотите получить.

    Орехи и масло

    Орехи

    Содержание орехов в рецепте

    -
    +

    Растительное масло

    Содержание растительного масла в рецепте

    -
    +
    Какао

    Обезжиренные волокна какао

    Содержание обезжиренных волокон какао в рецепте

    -
    +

    Содержание какао-масла в какао тертом или крупке.

    %

    Как правило, в какао-крупке или какао тертом содержится порядка 53% какао-масла. Если вам известно точное содержания какао-масла в сырье, то введите свое значение — результат будет точнее.

    Какао-масло

    Содержание какао-масла в рецепте

    -
    +

    Доля тертого к порошку

    Доля какао тертого по отношению к какао-порошку

    -
    +

    Жирность какао-порошка

    %

    Процент жирности производитель обычно указывает на упаковке.

    Молоко

    Молочный жир

    Содержание молочного жира в рецепте

    -
    +

    Жирность сухого молока

    %

    Процент жирности производитель обычно указывает на упаковке.

    Обезжиренный сухой остаток молока

    Содержание обезжиренного сухого остатка молока в рецепте

    -
    +
    Дополнительно

    Эмульгатор

    Содержание лецитина, PGRP или других эмульгаторов в рецепте. Эмульгатор улучшает текучесть шоколада, что упрощает работу. Добавляется за 5 минут до выгрузки продукта.

    -
    +
  • Шаг 2: Стоимость ингредиентов

    Укажите стоимость ингредиентов ₽/кг в соответствие с вашими закупочными ценами.
    Это даст возможность высчитать верную себестоимость ореховой пасты.

    ₽/кг
    ₽/кг
    ₽/кг
    ₽/кг
    ₽/кг
    ₽/кг
    ₽/кг
    ₽/кг
    ₽/кг

    1 - Обезвоженный молочный жир

  • Шаг 3: Производство ореховой пасты

    Загрузите ингредиенты в меланжер в соответствии с результатами расчетов. Кто знает, может в этот раз вы превзойдете самого себя.

    Помните, сначала загружаем самые жирные ингредиенты. Сахар — в конце.

Расчёт и рецепт:

Себестоимость пасты:
₽/кг

Объем закладки (в граммах)

г.

Себестоимость закладки:

Ингредиент Соотношение (%) Количество (грамм) Стоимость (₽)
Орехи
Растительное масло
Какао тертое
Какао-порошок
Какао-масло
Сухое молоко
ОМЖ
Сахар
Эмульгатор
ИТОГО:
Сохрани рецепт себе!
Калькулятор рецептуры тёмного шоколада
Калькулятор рецептуры молочного шоколада
Калькулятор рецептуры белого шоколада
Калькулятор рецептуры ореховой пасты