Сайт CHOCOLOGY использует cookie, чтобы сделать пользование сайтом проще.
OK
Готово
Ваша заявка принята. Вскоре мы с Вами свяжемся для уточнения деталей.
Спасибо!
loading Отправляю...
Онлайн-курс
Прекристаллизация шоколада
Объясним, как подготовить шоколад к заливке плиток и глазированию конфет.
Учитесь с нуля или освежите знания!
От 5 990 ₽

Возможна оплата частями с помощью Яндекс Сплит, Долями и Подели.

Онлайн-курс по производству шоколада от какао-бобов до плитки | CHOCOLOGY
Шоколад нельзя просто так растопить, залить в форму и остудить.
Чтобы шоколад имел товарный вид, был шелковистым, однородным, блестящим, хрустящим при надломе и не таял в руках, его нужно правильно подготовить к застыванию.

Все из-за кристаллов какао-масла, которые формируются при остывании шоколада и собираются в кристаллическую решетку.

Видов кристаллов несколько, а правильную кристаллическую решетку может сформировать только один. Именно их нужно «вырастить», чтобы подготовить шоколад к застыванию.
Прекристаллизация это процесс насыщения какао-масла стабильными кристаллами
Методов прекристаллизации множество, в курсе мы рассмотрим четыре из них:
Онлайн-курс по производству шоколада от какао-бобов до плитки | CHOCOLOGY
Темпери­рование
Гранитная столешница, шпатели, палетки и терпение. Покажем, как работает классический метод прекристаллизации.
Онлайн-курс по производству шоколада от какао-бобов до плитки | CHOCOLOGY
Затравка
Добавляем прекристаллизованный шоколад в непрекристаллизованный.
Онлайн-курс по производству шоколада от какао-бобов до плитки | CHOCOLOGY
Роспуск
Плавим шоколад, не перегревая его.
Онлайн-курс по производству шоколада от какао-бобов до плитки | CHOCOLOGY
Метод добавления «шелка»
«Шелк» — это какао-масло в пастообразной форме, насыщенное стабильными кристаллами.
Дмитрий Матейчик шоколатье
Курс читает Дмитрий Матейчик
Предприниматель и шоколатье.
В производстве шоколада с 2004 года.
Основатель школы CHOCOLOGY.
Мы перенесли наш опыт обучения из очного формата в онлайн
Содержание курса
  1. Введение.
  2. Как правильно растопить шоколад.
    Смотреть бесплатно
  3. Метод темперирования.
  4. Метод затравки.
  5. Метод роспуска.
  6. Метод добавления «шелка».
  7. Тесты.
  8. Перекристаллизация.
  9. Оборудование для темперирования.
  10. Самые распространенные ошибки.
  11. Заключение.
Онлайн-курс по производству шоколада от какао-бобов до плитки | CHOCOLOGY
11 видео
Не перегружаем лишней болтовней.
32 минут
Общая длительность всех видео.
90 дней
Период открытого доступа к курсу.
Стоимость
Учиться самостоятельно без обратной связи.
5 990 ₽
Учиться с поддержкой куратора и задавать вопросы:
9 990 ₽
Получить бессрочный доступ к курсу после прохождения:
+ 1 000 ₽
Это по желанию

Возможна оплата частями с помощью Яндекс Сплит, Долями и Подели.

Пригодится для прохождения
Онлайн-курс по производству шоколада от какао-бобов до плитки | CHOCOLOGY
Перечень ингредиентов и инвентаря для подготовки к курсу.
Онлайн-курс по производству шоколада от какао-бобов до плитки | CHOCOLOGY
Пирометр. Будем много раз измерять температуру.
Онлайн-курс «Начинающий шоколатье» от Чоколоджи | CHOCOLOGY
Инкубатор стабильных кристаллов какао-масла, как у нас.
Онлайн-курс по производству шоколада от какао-бобов до плитки | CHOCOLOGY
Постарайтесь обеспечить температуру в помещении не выше 22°С.

18-20°С оптимально.
Онлайн-курс по производству шоколада от какао-бобов до плитки | CHOCOLOGY
Онлайн-курс по производству шоколада от какао-бобов до плитки | CHOCOLOGY
Учиться самостоятельно без обратной связи:
5 990 ₽
Учиться с поддержкой куратора и задавать вопросы:
9 990 ₽
Получить бессрочный доступ к курсу после прохождения:
+ 1 000 ₽
Это по желанию

Возможна оплата частями с помощью Яндекс Сплит, Долями и Подели.