Сайт CHOCOLOGY использует cookie, чтобы сделать пользование сайтом проще.
OK
Готово
Ваша заявка принята. Вскоре мы с Вами свяжемся для уточнения деталей.
Спасибо!
loading Отправляю...

Другая сторона шоколада

2516
Автор: Дмитрий Матейчик    


Фильм рассказывает о том, как крадут детей в беднейшей Африканской стране Мали и продают их в качестве рабов на плантации в Кот д’Ивуар (Берег слоновой кости). Больше всего поражает лицемерие крупных производителей, ведь именно они скупают основную часть урожая с плантаций Кот д’Ивуар и Ганы.

Гиганты индустрии подписывают официальное соглашение о неиспользование детского труда, создают там массу социальных программ. (Например, Barry Callebaut регулярно сообщает в своей корпоративной газете о постройке новой школы или создании новых рабочих мест в Кот д’Ивуаре. Я сам читал об этом). И вместе с этим в компании прикидываются просточками, когда их напрямую спрашивают об эксплуатации труда детей на плантациях какао-бобов.

Если это действительно так, то почему это до сих пор продолжается? Зачем тогда эта пыль в глаза? Хочется спросить: "Ребята, вы чего??? Вы же основные покупатели какао, от вашей благосклонности зависит экономика этой страны!" Я готов поверить тому, о чем рассказывается в этом фильме, ведь я искренне не понимаю как шоколад, где есть тертое какао и какао-масло может стоить сорок рублей за сто грамм. Можно возразить и сказать, что они продают сотнями тонн, но и издержки там «мама не горюй». 

С уважением, Дмитрий Матейчик. 



Текст
Дмитрий Матейчик
Редакция
Дмитрий Матейчик
Экспертиза
Дмитрий Матейчик
Арт-директор
Владимир Петраков
Верстка
Иван Иванов
Программирование
Иван Иванов
© Школа шоколатье CHOCOLOGY (Чоколоджи)
Использование материалов разрешено только с письменного согласия правообладателя.
Читайте еще

Вернуться ко всем статьям